情小文的爱情 发表于 2018-10-1 19:57:48

摘除子宫后,我活出了自己

三年前,因为一场疾病我摘除了子宫,失去了做母亲的机会。我郁郁寡欢,并向张凯提出了离婚。张凯是我的前夫,我们之间有着十年感情。我和张凯没有孩子,一切都是那么命中注定。
  十年前,我和张凯还都是学生,我们是一见钟情,第一次见到他的时候我就被他清秀的外貌吸引。他那时非常热情,几乎天天约我,没过一个月我们就成为了男女朋友,相爱了十多年。大学毕业后,我们就领证了。当时我们都挺冲动,在一个风和日丽的日子,我和他带着户口本就这样成为了夫妻。
  那时我们什么都没有,没钱没房没车,在租住的小屋子里度过了我们的新婚期。没过多久,他就被单位外派到外地,这一去就是三年。三年前,我们过着周末夫妻的小日子,有时候他过来找我,有时候我过来找他,一切都是那么和谐。

结束了外派生活后,我们想要彻底定下来有个孩子。那时候我工作正在上升期,我不想放弃如此来之不易的机会,便和他商量,希望他等等我,再给我一年的时间闯荡,等到我得到我想要的事业后再彻彻底底回家生孩子。他很理解,也很支持我,给予了我充分的时间。
  直到我快要三十岁的时候,看到周围的姐妹都有了自己的家庭和孩子,我内心越发羡慕起来,才意识到自己也想要有个完整的家。从那时起,我就开始备孕,但始终都没有成功。后来检查到是我输卵管的问题,做了手术可依然还是失败。直到三年前,医生跟我讲,我必须摘除子宫才能保命。我的希望就这样坍塌,为了走出这样阴影,张凯带我走了很多地方。他带我去了云南、新疆、重庆,希望我可以尽快忘掉痛苦。

但我走不出来,一想到我已经不是一个完整的女人后我整个心态全都崩了。我在家胡思乱想,在家歇斯底里,天天闹着要和张凯离婚。一开始张凯并不同意,他说这辈子都不会离开我,更别想什么离婚,让我以后不要再提。
  但我实在过不去这个坎儿,张凯看我越来越痛苦,他没有办法,只能选择签字离婚。离婚后,我离开了原来的家,张凯对我不薄,他给了我足够多的赡养费。他说,以后无论我遇到什么麻烦,只要我说一声,他都会义无反顾过来帮我。
  我感谢他,但是我心里明白,我不能拖累他。他还年轻,同时也很健康,他应该拥有一个完整的家,一个可爱的孩子。所以我就必须离开,成全他的幸福。

本文由郑州港区网整理发布,部分内容来源于互链网,如有侵犯原作者权益,请与我们联系洽谈合作或删除事宜。
页: [1]
查看完整版本: 摘除子宫后,我活出了自己